Келли Макгиллис

Келли Макгиллис родилась 9-го июля 1957-го года в Ньюпорт Бич, в Калифорнии, в Соединенных Штатах Америки – в семье Джоан, домохозяйки, и Дональда Макгиллиса, врача-терапевта. В свое время будущая актриса училась в школе, однако вскоре решила оставить учебу, чтобы вплотную заняться актерской карьерой. Впоследствии Келли поступила в нью-йоркское учебное заведение Juilliard, а также училась в Санта Монике, в Pacific Conservatory of Performing Arts, где изучала актерское мастерство и совершенствовала навыки. Актерская карьера Келли была успешной практически с первого ее появления на экране. В 1983-ем году она снялась в фильме «Reuben, Reuben» и тот час же завоевала признание поклонников, критической братии и экспертов. Тогда же картина была номинирована на премию «Оскар» - в разных категориях. Впоследствии актрису стали часто приглашать сниматься, и она с удовольствием работала над различными проектами, в том числе телевизионными. В 1985-ом году Келли приняла участие в съемках известного триллера «Witness (Свидетель)», а через три года сыграла в фильме «The Accused (Обвиняемый)». Особенно запоминающимися фильмами стали такие картины, как «Winter People» (1989), «Cat Chaser» (1989), «The Babe» (1992), «North» (1994), «At First Sight» (1999), «The Monkey's Mask» (2000). В настоящее время актриса Келли Макгиллис продолжает продуктивную творческую деятельность. Она с удовольствием играет на Бродвее – в постановке «The Graduate», в которой исполняет роль Миссис Робинсон. Кроме того, она также – выполняет общественную работу, связанную с образованием и детьми. В начале девяностых годов актриса родила двух дочерей и с тех пор старалась больше времени проводить в кругу семьи (и – одновременно - управлять собственным рестораном во Флориде). Актриса была замужем дважды. Впервые мужем Макгиллис стал Бойд Блэк – в 1979-ом году. Брак оказался непрочным, и супруги разошлись в 1981-ом году. После - Келли сочеталась браком с Фредом Фильманом в 1989-ом году и прожила с ним до 2002-го года, родив в браке двоих детей. Сегодня актриса Макгиллис проживает в Пенсильвании – с одной из своих дочерей – Сонорой. По сей день Келли окружена любовью поклонников.
Известный для : Acting
День рождения : 1957-07-09